Frühjahrskonzert 2022

28.05.2022, St. Martin/Gsies

Nach einer langen Pause fand am 28. Mai 2022 das heurige Frühjahrskonzert der Schützenkapelle Pichl im Bürgersaal von St. Martin statt. Das Publikum wurde mit einem abwechslungsreichen Repertoire verwöhnt. Durch das Programm führte David Seiwald.

Das erste Konzert nach zwei Jahren Pause war für die Kapelle doch etwas Besonderes. Der Kapellmeister Michael Oberrauch wählte anspruchsvolle Stücke, die sehr verschiedene Charaktere auf die Bühne bringen sollten. Die anfängliche Anspannung und Aufregung, löste sich aber spürbar, als man das erste Stück am Konzertabend begann.

Im Rahmen dieses Frühjahrskonzerts wurden zwei Jungmusikanten neu in die Kapelle aufgenommen. Magdalena Stoll und Johannes Steinmayr durften heuer ihr erstes Frühjahrskonzert mitspielen. Drei weitere Musikanten spielen schon beträchtlich länger in der Kapelle mit und wurden ihm Rahmen des Konzertes für ihre langjährige Mitgliedschaft geehrt. Dem Geschwisterpaar Klemens und Michael Hintner und dem Obmann Franz Stoll wurde das Ehrenabzeichen in Gold für die 40-jährige Tätigkeit verliehen.