Premierenkonzert von Kapellmeister Michael Oberrauch

Erfolgreiches Frühjahrskonzert 2017

Fruehjahrskonzert_2017_01

Viele Zuhörer waren der Einladung der Schützenkapelle Pichl zum Frühjahrskonzert in den Bürgersaal von St. Martin/Gsies am 6. Mai gefolgt und waren gespannt auf den ersten Auftritt von Michael Oberrauch mit der Schützenkapelle Pichl. Der Kapellmeister hat mit den Musikanten in den letzten drei Monaten akribisch am Programm für dieses Konzert gearbeitet.

Fruehjahrskonzert_2017_02

Mit dem Marsch „Die Bosniaken kommen“ von E. Wagnes eröffnete die Schützenkapelle das heurige Konzert. Beim Stück „Olympic Fanfare and Theme“ von James Curnow, welches für die Olympischen Spiele 1996 in Atlanta komponiert wurde, konnten sich vor allem die Blechbläser in Szene setzten. In der Fantasie „Verwehte Blumen“ von Manfred Pranger beschreibt der Komponist wie sich die Blüten der Blumen auf einer schönen Wiese öffnen., doch die Ruhe ist trügerisch. Stürmischer Wind, und ein Gewitter lässt die Blumen wanken und verbläst die Blüten des Löwenzahns. Mit der Ouvertüre „Die Italienerin in Algier“ von G. Rossini hat Kapellmeister Michael Oberrauch eine spritzige Ouvertüre der Opernliteratur in das Programm genommen. Er führte mit einem sicheren Dirigat und sehr viel Feingefühl für Details durch dieses schwierige Werk. Nach dem Marsch „Alte Kameraden“ von C. Teike, welcher für verdiente Musikanten der Kapelle gespielt wurde wechselten die Musikanten mit dem dreiteiligen Werk „Gifts from the Great Sky“ von S. Yagisawa in die moderne Blasmusik. Als Schlußstück dieses Konzertes wählte der Kapellmeister das Stück „Utopia“ von J. d. Haan. Ein großes Werk, welches an Filmmusik erinnert, der langsame Teil an die Romantik und die Einwürfe der hohen Blechbläser an Musik von Richard Wagner.

Nach der ersten Zugabe, der „Laubener Schnellpolka“ von K. Gäbe überraschte die Schützenkapelle zum Abschluss mit dem Finale aus „Riverdance“ von Bill Whelan.

40. traditionelles Pfingstschiessen vom 19. Mai bis 05. Juni 2017

Pfingstschiessen_2017

Fruehschoppen am Kirchplatz mit der MK St. Magdalena/Gsies am 11. Juni 2017

Fruehschoppen_2017

letzte Fotogalerien

5 ‰ für die Schützenkapelle Pichl

5_promille

Bestimmen Sie bitte in Ihrer Steuererklärung die 5 Promille für die Schützenkapelle Pichl. Bitte unsere Steuernummer im 5 Promille Feld Ihrer Steuererklärung eintragen und unterschreiben.

Steuernummer Schützenkapelle 81011270212

Danke für Ihre Unterstützung